terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Culinaria - Tartar de kani com caviar de tapioca

300 g de kani picado
½ maçã verde picada
¼ de xícara de cebolinha verde picada
raspas e suco de 1 limão
¼ de xícara de azeite de oliva
5 gotas de molho de pimenta
Sal a gosto

Preparo

Retire as raspas da casca e o suco do limão, derramando em uma tigela. Em seguida, corte a maçã em minicubos, misturando ao suco do limão (para evitar que escureça). Junte o kani picado, a cebolinha e tempere com o azeite, o molho de pimenta e o sal.



Caviar de tapioca
1 xícara de sagu
1,5 litro de água
1 saquinho de caldo de peixe (hondashi, acha em loja de produto oriental)
Shoyu

Preparo

Ferva a água, misture o preparado para caldo e despeje o sagu. Cozinhe por cerca de 40 minutos, até as bolinhas ficarem transparentes. Coloque shoyu a gosto no final.


retirado: http://www.midiamax.com.br/cozinhaderaizes/

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